Замок Кенилуэрт в Уорикшире

Замок Кенилуэрт в Уорикшире

Spread the love

Замок Кенилуэрт стоит на невысоком холме, который когда-то был в центре парка площадью 1600 гектаров. Он окружен огромным искусственным озером. Впечатляющие руины, построенные преимущественно из местного красного песчаника, скрывают основную часть его средневекового прошлого.

Внешняя часть замка
К замку можно подъехать с юга по дамбе, которая сначала служила плотиной для озера, а позже ареной для рыцарских турниров. У входа находятся остатки башни, которая выполняла охранную функцию, а также служила местом для обзора местности. За ними находится большое заброшенное защитное земляное сооружение, известное как Брейс.
В дальнем конце дороги расположилась башня Мортимера – главный средневековый вход в замок. Он был построен как часть каменного кольца короля Иоанна для защиты внешнего дворца между 1210 и 1215 гг., напротив более простой сторожки XII века. Даже в разрушенном виде обе сторожки представляют собой историческую ценность.
Внешняя стена на западе и юге имеет много контрфорсов. Северная навесная стена была намеренно разрушена во время Гражданской войны, чтобы сделать замок незащищенным. На сегодня сохранилась только Башня Ланна на северо-восточном углу. На востоке, между башней Ланна и башней Мортимера, находится водонапорная башня.

Замок Кенилуэрт в Уорикшире
Внутренняя часть замка
Внутри замка, на возвышенности к западу, находится двор, который окружен зданиями с трех сторон. На северной стороне находится массивная крепость из песчаника, оборонительное сердце замка, а также главная резиденция короля. Два основных яруса, вероятно, были построены в 1120-х годах. Верхняя часть была создана при короле Иоанне примерно в 1210–1215 гг.
Северная стена была снесена в 1649–1650 гг. На западной стороне находится передний корпус. К западу от здания возвышаются величественные здания, построенные в 1371 году Джоном Гонтским. Большой зал является центральным элементом, архитектурным шедевром, призванным передать его королевский статус.
В интерьере замка используются огромные ажурные окна. Стены украшены каменными панелями и ценными гобеленами. Справа находятся остатки кухни и башня, в которой располагались кладовые и жилые помещения. В южной части большого зала находится башня Сенлоу и апартаменты. Помещения, которые были на первом этаже, не сохранились.
В восточном конце апартаментов и рядом с большой башней на севере находится четырехэтажный блок, известный как Лестерское здание, построенный Робертом Дадли в 1571–1571 годах специально для королевы Елизавета I. В блоке были большие застекленные окна с великолепным видом, огромные камины и роскошно оформленный и меблированный зал для танцев.
Остальная часть интерьера замка и внешний двор разделены на три части: левый, правый и основной. Внутри основного двора находятся конюшни 16-го века, и коллегиальная часовня начала 14-го века. Лестерская сторожка, построенная Робертом Дадли на северной стороне основного двора, обеспечивала новый величественный вход в замок и давала доступ через длинный мост к охотничьим угодьям, созданным Дадли к северу от простого. После гражданской войны здание было преобразовано в резиденцию с использованием камня и интерьеров из других частей замка.

Частный сад
Большую часть правого двора занимает уединенный сад, созданный Дадли для королевы. Теперь известный как Елизаветинский сад. Он был недавно восстановлен на основе археологических данных. Сад внизу разделен на части, в центре каждой из которых находится обелиск. Каждая четверть разделена на два узла.
В центре сада находится впечатляющий фонтан из каррарского мрамора, созданный на основе описания Лангхэма. На гранях восьмиугольной чаши вырезаны сцены из «Метаморфоз» Овидия. На самой северной стороне сада находится вольер для домашних птиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.